- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 50g de açúcar
- 50g de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de erva doce
- 35g de fermento biológico em pó
- 1 ovo
- 300ml de leite
- 100g de fubá
Misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no meio da mistura e acrescente o ovo, a manteiga e o leite.Vá misturando aos poucos os ingredientes secos com os úmidos, até que forme uma massa. Depois adicione a erva doce. Sove bem a massa. Unte um refratário com óleo e coloque a massa. Deixe descansar durante 20 minutos. Cubra com um pano. Depois faça bolinhas com a massa, coloque em assadeira untada com óleo e deixe dencansar até que, ao tocar com o dedo delicadamente a massa volte ao local. Faça um corte com tesoura em cima das broas, pincele água e polvilhe fubá. Em seguida leve para assar a 180° C durante 30 minutos aproximadamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário