Pãozinho de Mandioca Recheado com Sardinha
Ingredientes:
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)- 2 colheres (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de leite
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 400 g de mandioca (macaxeira) cozida e amassada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 latas de Sardinha em óleo (lata de 125g)4 colheres (sopa) de coentro picado
Para untar e enfarinhar - óleo e farinha de trigo
Para pincelar - gema batida
Modo de preparo:
1- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 cm x 28 cm). Reserve.MASSA
2- Em uma tigela média, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
3- Junte o leite, o óleo, o sal, a macaxeira, a farinha e amasse bem até soltar das mãos.
4- Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
RECHEIO
5- Em uma tigela pequena, coloque as sardinhas em óleo COQUEIRO, o coentro e misture até ficar homogêneo. Reserve.
6- Divida a massa em 15 porções. Recheie cada porção com cerca de 1 colher (sopa) do recheio reservado e feche, modelando os pães em formato de bolinhas. Acomode-os na assadeira reservada, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
7- Preaqueça o forno na temperatura de 180°C.
8- Pincele os pãezinhos com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até que dourem.
Sirva a seguir.
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