- 1 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de chá de leite ou água morna
- 3 ovos
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 6 espigas de milho lavadas (retirar os grãos com auxílio de uma faca)
- 3 tabletes ou 45 g de fermento biológico (de pão)
- Farinha de trigo cerca de 1 kg
Modo de fazer:
- 1. Bata todos ingredientes no liquidificador exceto a farinha de trigo.
- Acrescentar farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre com uma colher, quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentado a farinha de trigo, sovando a massa até nãogrudar mais nas mãos, mas com cuidado para não colocar farinha demais poderá deixar a massa dura
- Transferir a massa para uma mesa e continuar sovando no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogenia
- Fazer uma bola com toda a massa e deixar crescer até dobrar de volume, coberta por um pano de prato limpo
- Fazer os pães no formato desejado
- Deixar os pães crescendo nas assadeiras, cobertos com pano de prato limpo, até que, quando pressionados com o dedo, a massa permaneça afundada, não retornando ao ponto original
- Assar com o forno em temperatura baixa e aumentar para a média somente pouco antes de começar a dourar
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