Bolo de Abacaxi com Doce de Leite

Ingredientes da Massa:

3 Gemas
150 g de açúcar
3 Claras em neve
140 g de farinha de trigo
110 ml de água
110 ml de óleo

Calda:

300 ml de água
150 g de açúcar

Recheio:

400 g de abacaxi descascado e cortado em cubos pequenos
1 kg de doce de leite (de confeitaria)

Decoração:

150 g de abacaxi descascado e cortado em cubos pequenos
100 ml de água
100 g de açúcar

Modo de Fazer:

Massa
1- Bata as gemas com o açúcar em uma batedeira;
2- Desligue a batedeira e adicione aos poucos as claras batidas em neve;
3- Assim que obter um creme fofo adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo delicadamente;
4- Por último adicione a água e o óleo vegetal, misture até que a massa fique homogênea;
5- Disponha a massa em dois aros de 20 cm de diâmetro cada, dispostos dentro de uma forma;
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
7- Retire do forno e deixe esfriar.

Calda
1- Em panela disponha a água e o açúcar, leve ao fogo até obter ponto de calda;

Recheio
1- Misture delicadamente o Nestlé Doce de Leite para Confeitar com o abacaxi;

Decoração 1- Dilua o açúcar na água, adicione o abacaxi e leve ao fogo até obter uma calda, deixe esfriar;

Montagem 1- Corte o pão-de-ló em três discos, umedeça um dos discos com a calda de abacaxi;
2- Espalhe um quarto do recheio sobre o disco e cubra com outra camada de pão-de-ló;
3- Repita esta operação mais uma vez;
4- Cubra o bolo com o Nestlé Nestilly.
5- Decore as bordas superiores do bolo com pitangas de Nestilly.
No centro do bolo disponha a geléia de abacaxi.

Fonte: Receitas Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares