Pão de linhaça e Aveia

PÃO DE AVEIA E LINHAÇA


INGREDIENTES
350ml de água morna
1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
150g de flocos de aveia reduzidos a farinha / farinha de aveia
100g de sementes de linhaça escuras/claras trituradas
350g de farinha de trigo T65
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal

flocos de aveia ou de trigo e sementes de linhaça para enfeitar
azeite para pincelar



À mão, fazer um vulcão com a farinha, a aveia, a linhaça, o açúcar e o sal. No meio colocar a água onde já foi dissolvido o fermento, e o azeite. Amassar, deixar levedar tapado durante 1,5h. Dividir a massa, tender pães, enfeitar pincelando com azeite e salpicando com os flocos e as sementes, deixar levedar(descançar) mais 1/2-1h. Cozer no forno a 180ºC.


Dicas:
- Triturar as semente de linhaça com os flocos de aveia. Separadas não se conseguem triturar com facilidade;
- usar flocos triturados em vez da farinha de aveia, pois o pão fica com uma textura mais grosseira;
- Pode-se substituir os flocos de aveia por flocos de trigo, centeio, farelo de trigo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares