Panetone Prático

Massa
Ingredientes:

  • 600g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 50g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá)de leite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher(chá) de raspa de limão
  • 1 colher(chá) de essência de panil
  • 1 cálice de licor de curação
  • 3 ovos inteiros
Recheio

Ingredientes:

  • 100g de uvas passas
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g de nozes picadas
  • 100g de cerejas picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de fazer:

Dissolva o fermento no leite quente. Junte o açúcar, os ovos, a manteiga e a metade da farinha. BATA bem e deixe descansar por 10 minutos.
Acrescente o resto da farinha de trigo, trabalhe a massa até soltar das mãos. 
Divida a massa em duas partes, abra cada uma, coloque o recheio. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares