Bolo Brigadeiro

Ingredientes

  • 4 copos de água (800 ml)
  • 500 g de margarina
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/3 de xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Massa:
  2. Leve ao fogo a margarina e a água até dissolver a margarina
  3. Reserve
  4. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo
  5. Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo
  6. Por último, coloque o fermento em pó e misture
  7. Unte uma forma retangular de 30x20 cm, coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos
  8. Recheio e Cobertura:
  9. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
  10. Mexa sempre até engrossar e desprender da panela
  11. Reserve
  12. Montagem:
  13. Corte o bolo assado ao meio
  14. Divida a cobertura de brigadeiro em duas partes iguais
  15. Cubra a metade inferior do bolo com uma das partes da cobertura
  16. Coloque a metade superior do bolo e cubra-a com o restante da cobertura
  17. Polvilhe chocolate granulado
  18. Sirva na temperatura ambiente ou leve à geladeira por cerca de 4 horas

Informações Adicionais

Tempo para fazer: 60 minutos

Rendimento: 2 kg 18 a 20 porções

Fonte; http://www.almanaqueculinario.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares