Ingredientes
- 4 copos de água (800 ml)
- 500 g de margarina
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 1/3 de xícara (chá) de leite (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Massa:
- Leve ao fogo a margarina e a água até dissolver a margarina
- Reserve
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo
- Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo
- Por último, coloque o fermento em pó e misture
- Unte uma forma retangular de 30x20 cm, coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos
- Recheio e Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
- Mexa sempre até engrossar e desprender da panela
- Reserve
- Montagem:
- Corte o bolo assado ao meio
- Divida a cobertura de brigadeiro em duas partes iguais
- Cubra a metade inferior do bolo com uma das partes da cobertura
- Coloque a metade superior do bolo e cubra-a com o restante da cobertura
- Polvilhe chocolate granulado
- Sirva na temperatura ambiente ou leve à geladeira por cerca de 4 horas
Informações Adicionais
Tempo para fazer: 60 minutosRendimento: 2 kg 18 a 20 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário