Massa para Pastel Assado

Receitas de Massa para Pastel Assado

Ingredientes da Massa

  • 300 gr de farinha de trigo especial
  • 120 gr de margarina culinária
  • 80 ml de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 unidade de ovo batido
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Como fazer

  1. Coloque numa tigela a farinha, o sal, o fermento, o queijo ralado e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  3. Deixe-a descansar por 15 minutos na geladeira.
  4. Em seguida, abra a massa com o rolo, corte com cortador retangular, aplique o recheio e feche.
  5. Pincele gema por cima e salpique a misture de queijo parmesão ralado grosso com orégano.
  6. Levar ao forno à 200ºC.

Outra Receita de Massa de Pastel Assado

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 ovo para pincelar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite sem o soro.
  2. Misture tudo, amasse bem para dar o ponto de abrir.
  3. Espere uns 20 minutos antes de abrir a massa.
  4. Abra a massa com um rolo e vá formando os pastéis.
  5. Use um copo para cortar ou um cortador de biscoito redondo.
  6. Ponha o recheio a gosto e aperte bem as bordas, usando a ponta de um garfo.
  7. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, em tabuleiro untado por 25 minutos aproximadamente.

Opções de Recheio

Recheio de Carne Moída
  • 200 gr de carne moida
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto em pó
  • 1 colher  (sopa) de óleo de soja sadia
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  1. Refogue a carne com o tempero no óleo.
  2. Junte o manjericão, a salsinha, o sal e cozinhe até amaciar a carne.
  3. Polvilhe com o amido de milho e misture com a colher.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio de Atum
1 lata de atum sólido, azeitonas picadas,1 tomate sem semente picado, 1 cebola pequena picadinha, sal, cheiro verde, orégano e 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso só para dar liga. 
  1.  Junte todos os ingredientes em uma panela e ferva por alguns minutos.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.  Recheie os Pastéis.
Recheio de Frango
  • peito de frango desossado sadia, cozido e desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 lata(s) de milho verde
  • 1/2 lata(s) de ervilha
  • quanto baste de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Misture todos os ingredientes e recheie os pastéis







 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares