Receitas de Massa para Pastel Assado
Ingredientes da Massa
- 300 gr de farinha de trigo especial
- 120 gr de margarina culinária
- 80 ml de leite frio
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
- 1 unidade de ovo batido
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
Como fazer
- Coloque numa tigela a farinha, o sal, o fermento, o queijo ralado e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Em seguida, acrescente os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
- Deixe-a descansar por 15 minutos na geladeira.
- Em seguida, abra a massa com o rolo, corte com cortador retangular, aplique o recheio e feche.
- Pincele gema por cima e salpique a misture de queijo parmesão ralado grosso com orégano.
- Levar ao forno à 200ºC.
Outra Receita de Massa de Pastel Assado
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 ovo para pincelar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
- Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite sem o soro.
- Misture tudo, amasse bem para dar o ponto de abrir.
- Espere uns 20 minutos antes de abrir a massa.
- Abra a massa com um rolo e vá formando os pastéis.
- Use um copo para cortar ou um cortador de biscoito redondo.
- Ponha o recheio a gosto e aperte bem as bordas, usando a ponta de um garfo.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, em tabuleiro untado por 25 minutos aproximadamente.
Opções de Recheio
Recheio de Carne Moída
- 200 gr de carne moida
- 1 colher (sopa) de tempero pronto em pó
- 1 colher (sopa) de óleo de soja sadia
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada(s)
- quanto baste de sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Refogue a carne com o tempero no óleo.
- Junte o manjericão, a salsinha, o sal e cozinhe até amaciar a carne.
- Polvilhe com o amido de milho e misture com a colher.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
1 lata de atum sólido, azeitonas picadas,1 tomate sem semente picado, 1 cebola pequena picadinha, sal, cheiro verde, orégano e 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso só para dar liga.
- Junte todos os ingredientes em uma panela e ferva por alguns minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Recheie os Pastéis.
- peito de frango desossado sadia, cozido e desfiado(s)
- 1 unidade(s) de tomate picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1/2 lata(s) de milho verde
- 1/2 lata(s) de ervilha
- quanto baste de azeitona preta picada(s)
- quanto baste de orégano
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Nenhum comentário:
Postar um comentário