Torta de chocolate

Ingredientes
Massa de pão-de-ló:
  • · 6 ovos
  • · 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • · 5 colheres sopa de chocolate em pó
  • · 1 xícara de chá de leite fervente
  • · 1 colher de sopa de fermento em pó
  • · 1 xícara de chá de açúcar
Recheio:
  • · 1 embalagem de 200ml de leite de coco Sococo
  • · 1 embalagem de 100g de coco ralado Sococo
  • · 300g de fondant branco
  • · 1 lata de leite condensado
  • · 1 colher de sopa de conhaque
Recheio 2:
  • · 1 embalagem de 100g de Sweet coco
  • · 2 xícaras de chá de água
  • · 1 xícara de chá de açúcar
  • · 1 lata de leite condensado
  • Cobertura:
  • · 200g de chocolate meio amargo
  • · 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Massa: Bata as claras em neve e junte o açúcar e as gemas, batendo bem. Acrescente o chocolate e a farinha. Pare a batedeira e coloque o fermento em pó e sobre ele o leite fervente. Misture até obter uma massa homogênea. Asse em forma untada e polvilhada com farinha.
Recheio: Misture o fondant com o conhaque, junte o coco ralado Sococo hidratado e dê o ponto com o leite condensado. Reserve.
Recheio 2: Faça uma calda em ponto de fio médio com a água e o açúcar. Junte os demais ingredientes e deixe engrossar por alguns minutos em fogo lento. Empregue frio.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a manteiga e misture bem. Aplique sobre o bolo ainda morno.
Corte o bolo em 2 camadas, colocando os recheios ( um em cada camada) e aplicando a cobertura cobrindo todo o bolo. Decore a gosto.

Fonte: http://www.sococo.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares